martes, 24 de septiembre de 2013

bocado de mercado

Las visitas al mercado han influido en nuestra forma de cocinar y ver la cocina mexicana como la mejor del mundo, cada que vamos aprendemos y conocemos productos nuevos de las distintas temporadas. Convivir con el señor de la fruta o la recolectora de hongos son experiencias que ningún supermercado ofrece. En el mercado atiende gente real que igual que nosotros, trabaja para llevar de comer a casa, que al final, es el mejor lugar donde uno puede comer.

Chileatole verde, frjolón, gordita de frijol, aguacate criollo, sal y verdolaga cruda, todo en bocados.

lunes, 9 de septiembre de 2013

Salón Victoria

Un paseo por la calle de Victoria del Centro Histórico de la Ciudad de México puede ser interesante de muchas formas. Hay innumerables cosas para distraerse: edificios viejos, panaderías, fondas, tiendas de electrónica, repuestos de licuadoras y aparatos domésticos, lámparas, puestos de periódicos y de billetes de lotería. Sobre esa calle existe un lugar mítico, que con los años ha tenido cambios, pero aún conserva recuerdos emplatados. Vale la pena volver después de un tiempo, para probar las mejores quesadillas de sesos del primer cuadro de la ciudad, o la famosa milanesa Wellington con huevo y anchoas, platillo por el que hoy citamos este lugar con cubículos de madera donde, apretados, comen día a día cientos de oficinistas, turistas o cualquier distraído que pase por esa calle. Hablamos del Salón Victoria.

Carne cocinada a baja temperatura con queso Cotija rallado, puré de papa, anchoas, hongos de temporada y huevo cocido.